注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延

一个人旅行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许一个人最好的样子,就是静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着

网易考拉推荐

神啊,救救我吧!  

2012-04-02 22:25:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一直很闲,手上没啥事做,闲着无聊的我,看部门招来快两个月的小伙子,成天无所事事没人带他,想想反正自己闲着也是闲着,不如教教他,哎,我的那个悔啊,真是自做孽不可活啊,没事做让自己闲得发霉都比教他好啊,自从一时发了善心,我的头顶就天雷阵阵,被他雷得外焦里嫩的,哎!神啊!救救我吧!

    现摘录他老人家的部分雷人事迹供大家笑笑。

    故事主角:J(今年刚大学毕业的社会新鲜人)、蔓延(没事找事做的闲人)

    1、蔓延:什么事身份证原件?(PS:其实当我问出这个问题的时候,自己都觉得这个问题问得有点多余)

       J:身份证原件就是身份证复印件加盖公章。

呱呱呱呱,蔓延的头上顿时一群乌鸦飞过。

    2、蔓延前一秒刚手把手的教他怎么设页眉页脚,下一秒他大爷直接在页面右下角输第一页第二页第三页,

       蔓延:你为什么要这么输呢?

       J:文件要编页码啊。

神啊,救救我吧! - 蔓延 - 蔓延我的那个汗啊,仙人,页码可以自动生成,好吧。

    3、蔓延叫其找本以前的标书出来,J在文件柜里找了半天,明明面前就摆了一本,他看了一眼后放旁边继续找,然后找了本出来。

       蔓延:你为什么不直接拿这本现成的,而要去找其他的呢?

       J:因为这本不是投标文件,所以不拿它。

神啊,题目改了个表述方法依然是投标文件,就像叫你J,或者小J,一样的道理,你依然是你,内容没变的。OK!

    4、蔓延叫其打开年度报表,找以前用相同产品投过的标,年度报表里面很清楚的列明投标日期、项目名称、编号、规格型号、数量、金额等等,他老人家打开把报表滑上滑下的看了N遍,还是茫然。

      蔓延:找到相同产品了吗?

      J:没找到,我看不懂报表写的什么?

      蔓延:看不懂?报表里面什么都有啊,规格型号知道在哪里吗?金额数量知道在哪里吗?

      J:知道,这里是规格型号,这里是金额,数量。

      蔓延:那你还是看明白了的啊,

      J:但我不知道怎么找哪个标是相同产品投的啊。

至此,蔓延彻底崩溃了。

    5、蔓延见其电脑桌面上存很多乱七八糟的文件,都快把整个桌面覆盖了

       蔓延:文件最好不要存在桌面,万一哪天系统崩溃了你这些文件全都没了。

       J:啊,还这样啊,那我存到哪去呢?

       蔓延:你大学不是学的电脑唛?

       J:我没学电脑,我学的是网络营销。

    唉,蔓延只能再次感慨,现在的学校都教了些什么人出来,网络营销好歹也需要电脑来完成吧,不至于教他网络,一点电脑的基础知识都不教他吧,更别说什么WORD、EXCEL,他老人家是一点不会,除了会打几个字,连放倒了的图片都不知道如何把其旋转正啊。

    J的雷人事迹还有很多很多,一时半会也说不完,真的很想把他的头劈开,看看里面到底装的什么,成天看他拿本子记很多东西,这几天教了他之后才知道,不管他记了多少,他对自己记的东西根本就没懂的,面对他让我充满挫败感,带了那么多人,没有哪一个带得如此累的,很简单的用一句话表述一件事情,都要我一字不漏的告诉他,不然,他老人家就不知道该如何表达。面对他让我怀疑,是不是自己的沟通能力出了问题,说的话让他听不懂,我说的话真的有那么难懂吗?好在其他同事安慰我说“姐,你歇歇吧,甭管他了,你都说得这么清楚了他还不懂,你还管他干嘛呢”,哎,无语啊!感谢我亲爱的同事,今天拿了份标书让我做,让我不用再那么闲,我终于解脱了。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018