注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延

一个人旅行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许一个人最好的样子,就是静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着

【引用】九型人格的香水宝典  

2012-03-22 12:07:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   九型人格分析性格之说在西方尤为盛行,在MSN上读到一篇根据性格来推荐所用香水颇为有趣, 转载如下:

香水是有个性的,女人们爱香水,大概就是期待那香味能带给自己与众不同的独有魅力,香水也是一种态度,选择什么样的香水有时候比穿什么更能体现你的品味,所以,无论外表掩饰得多好,你的内心世界或许早已被你钟爱的气味分子所“出卖”。就像九型人格里揭示人们内在最深层的价值观那样,香水作为一种媒介,也表达了不同的性格与气质。你想借由香水表达出“九型”中的哪种气质呢?

 

  1 完美主义者

  主要特征:典型的完美主义者,黑白分明、对自己和别人要求甚高、希望把每件事都做得尽善尽美,希望自己或是这个世界都更进步。时时刻刻反省自己是否犯错,也会纠正别人的错。因为要求完美,会给自己很大压力,很难放松地去尽情的玩,开心的笑。

  性格:遇到不顺意时,完美型很容易愤怒、不满。事事追求完美,所以在生活里常常感到碰钉子、不如意,内心不断经历挫败、失望,所以会经常对外发泄愤怒情绪。

  推荐香水:Chanel香奈儿邂逅柔情淡香水(50ml/ RMB750)

  【香调】花果调

  【前调】葡萄柚,温柏

  【中调】茉莉,风信子

  【后调】琥珀,鸢尾,雪松,麝香

  推荐理由:柔和淡雅的粉色和清新的花果香能舒缓紧张不安和烦躁易怒的不良情绪,增加你在同事和朋友中的好感度,而集万千女性宠爱于一身的Chanel,也绝对能满足完美主义者挑剔的口味。

  2 给予者

  主要特征:渴望别人的爱或良好关系、甘愿迁就他人、以人为本、要别人觉得需要自己、常忽略自己;很在意别人的感情和需要,十分热心,愿意付出爱给别人,看到别人满足地接受他们的爱,才会觉得自己活得有价值。

  性格:你很喜欢帮人,而且主动,慷慨大方!虽然你对别人的需要很敏锐,但却很多时忽略了自己的需要。在你来说,满足别人的需要比满足自己的需要更重要,所以你很少向人提出请求。这样说来,你的自我并不强,很多时候会显得不自信,过于温婉孱弱。

  推荐香水:梵克雅宝Van Cleef & Arpels Murmure喃喃细语 (75ml/RMB415)

  【香调】花香调

  【前调】橘子、小苍兰、白玫瑰

  【中调】晚香玉、橙花、百合、茉莉、肉桂

  【基调】香草、雪松、巴西红木

  推荐理由:喃喃细语这个名字听上去就满载了柔情蜜意,像极了乐于付出又细腻敏感的你。白色花香给人年轻而亲切的感觉,简约精致的瓶身和淡金的色调将朴素与高雅完美结合,稍许增添你的魅力和自信。

  3 实干家

  主要特征:精力充沛,像上足了发条,有很强的争胜欲望,喜欢接受挑战,以成就衡量自己的价值高低,着重形象,工作狂;实干家的你会全心全意去追求目标,动力十足,完全一副领导者的风范。

  性格:压抑、以成就掩盖痛苦,有一点点的自恋、自我膨胀,会把自己最好的一面展现给有人看。害怕亲密,因为他们害怕被人看见自己的真面目,也因此很难放开自己与人坦诚交往。

  推荐香水:CK BE中性香水(100ml/RMB440)

  【香调】柑苔果香调

  【前调】薄荷、熏衣草、中国柑橘、香柠檬

  【中调】玉兰花、蜜桃花

  【后调】麝香、愈伤草、金合欢

  推荐理由:这款畅销了十多年的香水,是Calvin Klein推出的最成功的不分年龄、性别的中性香水,足以满足你不愿意显露庐山真面的小心情。全黑色调、爽脆利落,正适合注重实干,追求效率的你。中性的味道清新自然,不骄不躁,这也正是中性香水的好处,时间场合对它的约束相对较少,几乎随时可以用。


              4 悲情浪漫主义者

  主要特征:多愁善感、想象力丰富,会常常沉醉于自己的世界里。另一面,由于是属于感情主导,不喜欢就绝对不会去做,所以凡是都会由着自己性子来。

  性格:自我沉醉、自怜,由于从现实生活中得不到满足,所以会在幻想里建构自己的世界,好让自己的情绪得以发泄出来。不过,这样一来,整个人会显得比较情绪化,令其他人更不能明白你们,更孤立起来。

  推荐香水:CD Dior Dolce Vita迪奥快乐之源(美丽人生)女香(50ml/RMB455)

点击看下一页

 【香调】清新东方花香调

 【前调】包含梨花、橘、香柠檬、葡萄柚

 【中调】含有森巴茉莉、粉红芍药、黄色小苍兰、白胡椒

 【后调】为檀香、香草、木樨,属于东方花香调。

  推荐理由:过多的情绪和自怜会让身边人都对你“敬而远之”,而孤独又可能会更加剧你的多愁善感、自怨自艾,这样的恶性循环实在不妙,希望这款格调高雅、香气动人的香水能带给你阳光般的幸福气息,别总是躲在自己的小世界里,走出来才能享受美丽人生。

  5 智慧型

  主要特征:冷眼看世界,总跟身边的人和事保持一定的距离,也不会让情绪左右自己。更多时候,智慧型的人就像是个旁观者,不投入,不参与。智慧型更需要充分的私人空间和高度的隐私权,否则就会有巨大的压力感。

  性格:智慧型只愿意当旁观者,感情投入也很少,显得淡漠。执着,但没有认输的勇气,很容易陷入忧虑、焦急、紧张和不安。

  推荐香水:三宅一生一生之水女士香水( 50ml/RMB675)

 

 【前调】玫瑰、荷花与小苍兰如丝般交织点缀。

 【中调】完美的白色百合,与带着愉悦果香的桂花,混合出天鹅绒般柔软的嗅觉感受。

 【基调】檀香与雪松构成的精致木香伴随着黄葵的香息。

  推荐理由:都说智者乐水,这款一生之水女香,无论是独特的三棱柱瓶身还是低调清淡的香味,都与冷静、纯粹的智慧型女性不谋而合,没有激情洋溢,也没有甜腻诱惑,仿佛抽离到了俗世之外,如空气般简单,清新的木质香调也能舒缓焦虑的情绪,带你回归清静。

  6 怀疑论者

  主要特征:做事小心谨慎,不轻易相信别人,多疑虑,喜欢群体生活,为别人做事尽心尽力,不喜欢受人注视,安于现状,不喜转换新环境;新的人和事都会令你产生恐惧、不安和怀疑对方动机的感觉。基于这种恐惧不安,凡是你都会做最坏的打算,你比较悲观,也容易逃避了事。

  性格:因为害怕,多以对任何事情都忧虑,做人谨慎。容易抑郁、状态不佳。

  推荐香水:Kenzo EDT高田贤三一枝花女士香水(30ml/RMB330)

  【香调】花香调

  【前调】紫罗兰、山楂、肉桂树、保加利亚玫瑰

  【中调】留尼旺岛香草、白麝香及树脂

     【后调】希蒂莺、彩戈素

  推荐理由:调香师赋予这支香水“人生高高低低,几多起伏,总要以最美的姿态,来展现出傲人勇气”的信念,这也正是我们要推荐它的理由,新的挑战时时都会出现,既然逃不掉躲不开,那就干脆像瓶身上那支火红的罂粟花一样、选择坚强、盛放,定能收获喜悦、芬芳。



              7 享乐主义者

  主要特质:乐观、精力充沛、迷人、好动、贪新鲜,“最要紧就是开心”是你的生活哲学,需要生活有新鲜感,不喜欢被束缚、被控制。你的活力是玩的活力,是享乐高手。

  性格:做事欠缺耐性,因为你很怕闷。很容易冲动行事,做事鲜有周详计划,想做就做。

  推荐香水:Marc Jacobs Daisy雏菊女士香水 (50ml/RMB419)

  推荐理由:你就如同小雏菊的花语一样,阳光、乐观、自由、积极,而Marc Jacobs雏菊女士香水,光是看到瓶身上灿烂顽皮的花朵设计,就已经能让人喜笑颜开,倍感温馨了,加上清新柔软香甜的味道,让你瞬间魅力加分。

  8 领导者

  主要特征:追求权力,讲求实力,不靠他人,有正义感,喜欢做大事,是绝对的行动派,一碰到问题便马上采取行动去解决,不喜欢被人控制,有座领袖的潜质。

  性格:通常身兼领袖身份,可以有权利全权安排,也可指挥他人。会给人侵略感,你有很强的好胜心和控制欲。

  推荐香水:Rochas 罗莎 Femme 女人女士香水(100ml/RMB398)

 【前调】桃及李子

 【中调】茉莉花及玫瑰

 【基调】广藿香及麝香

  推荐理由:"Femme"在法语里是“女性”的意思,在香水界里,被称做"Femme”的,只特指一款女香,那就是Rochas Femme。拥有二十年以上的生命力的Rochas Femme,在香水界的地位,可想而知。这是品牌创始人Marcel Rochas特意为妻子研制的香水,也是英国铁娘子撒切尔夫人最喜欢的香水。高贵、纯洁而又独特的香味,充满无法抗拒的魅力,中和女强人身上咄咄逼人的气势。这些理由,够不够证明它就是属于领导者的那一款?

  9 和事佬

  主要特征:很多时候,你都是和平使者,善解人意,随和。你很容易了解别人,却不太清楚自己想要什么,显得有些优柔寡断,没什么主见,宁愿配合别人,做一个很好的支持者,比较被动。

  性格:与世无争,渴望人人能和平共处。从不试图突出自己,怕羞、怕事,也很爱偷懒。看似和平的外表,其实内心也充满了焦虑和恐慌。

  推荐香水:Guerlain娇兰蓝调时光香水(50ml/RMB1048)

  【香调】东方花香调

  【前调】佛手柑,柠檬,橙花油,鼠尾草,芜荽子,茵陈蒿

  【中调】康乃馨,茉莉,伊兰花,鸢尾花

  【后调】 白檀香,麝香

  推荐理由:和事佬这个名字虽然不怎么动听,但她放佛就是拥有某种魔法,能将自己和身边的人或事调整到最平衡的状态。灵感来自黄昏时沉沉暮霭的蓝调时光香水,放佛就充满了这种静谧安详的味道,而香气中流露出的一些些忧郁也正是内敛随和的和事佬的内心写照。


 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018