注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延

一个人旅行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许一个人最好的样子,就是静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着

彼岸花  

2011-10-03 21:06:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
彼岸花 - 蔓延 - 蔓延彼岸花开开彼岸, 
 
                                                 忘川河畔亦忘川   彼岸花 - 蔓延 - 蔓延
   
彼岸花 - 蔓延 - 蔓延奈何桥头空奈何, 
          
                    三生石上写三生。 彼岸花 - 蔓延 - 蔓延

  彼岸花 - 蔓延 - 蔓延 彼岸花

                             开彼岸彼岸花 - 蔓延 - 蔓延

彼岸花 - 蔓延 - 蔓延只见花

                            不见叶彼岸花 - 蔓延 - 蔓延


    彼岸花开开彼岸,  忘川河畔亦忘川。  奈何桥头空奈何,  三生石上写三生。 彼岸花.相传此花只开于黄泉,是黄泉路上唯一的风景。 “彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶” 彼岸花,花开一千年,花落一千年,花生时叶已经落尽,叶长出时花却开始凋谢,彼岸花的花朵和枝叶虽然是同根生,却生生世世永不相见。

传说:
  [彼岸花的来由]   “摩诃曼珠纱华”原意为天上之花,大红花,天降吉兆四华之一。佛典中也说曼珠纱华(曼殊沙华)是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。由于「秋彼岸」之时开花,因而称之“彼岸花”。   [接引之花,火照之路]   彼岸花字面上也常常被看作佛教的“彼岸”之意。   相传此花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红得似火而被喻为“火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。   [彼岸花,恶魔的温柔]   彼岸花是传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。   [花叶两不见]   彼岸花花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。因此才有“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”的说法。春天是球根,夏天生长叶子,秋天立起开花,冬天叶子又慢慢退去。   花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。相念相惜永相失。如此轮回而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。   佛经记载有“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”   佛曰: 梵语波罗蜜 此云到彼岸 解义离生灭 著境生灭起 如水有波浪 即名为此岸 离境无生灭   如水常流通 即名为彼岸 彼岸无生无死 无苦无悲 无欲无求 是个忘记一切的极乐世界   而有种花 超出三界外 不在五行中 生于弱水彼岸 炫灿绯红 那是彼岸花   彼岸花开 花开彼岸 花开无叶 叶生无花 想念相惜却不得相见 独自彼岸路   传说中,   彼岸花是开在冥界忘川彼岸的血一样绚烂鲜红的花。   有花无叶。   当灵魂度过忘川便忘却生前的种种,   曾经的一切留在了彼岸,   开成妖艳的花。

    彼岸花开开彼岸,忘川河畔亦忘川,奈何桥头空奈何,三生石上写三生,我踏花而来,黄泉彼岸守候你的身影,孟婆身前,我抛一汪忘情水,只为来世依然为你等候。

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018