注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延

一个人旅行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许一个人最好的样子,就是静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着

GACHA精选

芜湖第二天—望天门山  

2011-10-16 23:18:34|  分类: 一个人旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 李白眼中的天门山。

《望天门山》

天门中断楚江开,   
碧水东流至此回。   
两岸青山相对出,   
孤帆一片日边来。

 

    蔓延眼中的天门山,就一小山包而已,爬一圈带照相,没花到我15分钟,对于从小在山城长大的我来说,天门山真的是小巫见大巫了。

    今天睡了个大懒觉,包背往天门山而去,先坐6路公交车到终点站下,再坐5块钱的三轮车去天门山,远远望见天门山的时候,撞墙的心都有了,就这一小山包,称之为山,还能被大诗人李白兄赋诗一首,我想说李白兄,你忽悠人不浅啊,失望啊,太失望了,不过好在山脚下那一片芦苇让我欣喜啊,还真是不虚此行,拿着相机一阵猛拍,然后臭美的自拍几张,哎,一个人出来唯一不好的就是没人给我照相啊。罢罢罢,既来之则安之,即使一个小山包也爬爬吧,反正不收门票钱,登高望远,长江从山脚下穿流而过,现在自是看不到孤帆一片了,运沙的船到是有几只,秋风阵阵吹过,心旷神怡,坐在山边喝着随身携带的花草茶真是惬意啊,下得山来往江边的悬崖爬去,在悬崖下站定想照那悬崖边上的松柏,结果头顶一块飞石落下掉在我脚边,吓我一大跳,还好没掉头上,不然蔓延的终点估计就在天门山了,赶快往回走,哎,有道是上山容易下山难啊,颤颤抖抖的下得悬崖,长松了一口大气,虽然纠结,到也身轻如燕,东跳跳西跳跳,终是回到平地。山脚下一片烧烤场的香气让饥肠辘辘的我更是饿了,一瓶可口可乐,喝得我心花怒放。

    回到酒店累得趴在床上半天没动弹,上QQ看到小鸟的个性签名“女人,好想你,快回重庆来”,感动啊,女人还如此惦记我。

    拿着地图,走走走,去找明天我要去的地方,哦,原来离酒店也不远,再走走走,一不小心就走到了火车站,想买明晚去济南的火车票,太阳,居然给我说没有了,打114定票,居然说还有,哎,中国的铁路局干啥吃的,倒票的屡禁不止,好好的事都给这帮孙子绞混了。

    伴着秋风与夜色,继续往回走,居然让我看到了我在重庆超爱吃的帕帕罗蒂面包,只是芜湖改了个名字叫罗蒂爸爸,咬一口面包,喝一口奶茶,幸福得跟什么似的。

    回到房间,居然有警察叔叔来查房,问了又问你是不是一个人住,干嘛,我长得一等良民相,还会干坏事不成。

    洗洗睡吧,明天还得早起把带来的重得像铁砣砣的标书给丢到招标中心去。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018