注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延

一个人旅行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许一个人最好的样子,就是静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着

网易考拉推荐

括苍山露营  

2011-08-28 21:20:26|  分类: 一个人旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露营回来已一周了,一直未提笔写游记,照片也是几天后才上传相册的,本来还想把照片稍稍处理一下再放上来,实在是懒了,就这样原滋原味的看吧括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延 

话说此次活动,相当的精彩,听我慢慢道来吧括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延。有点长,端杯水,搬根板凳坐着慢慢看。括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延   

上周带着三个小美女一个小帅哥去括苍山露营守候晚霞与晨曦,从未露营过的小彭同学是相当的兴奋,三个小美女从山脚下就开始数到目的有多少个弯,而小帅哥数的却是有多少个路标,那个汗啊,不同的声音和数目,数得我实在有些神经错乱了,估计夜里做梦我都在数数,小帅哥的恒心不如小美女们,数到两百多个路标的时候就作罢了,小美女们数啊数啊数,终于到了目的地,305个弯,厉害啊,鼓掌括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延

因是周末山上已是人满为患,曙光碑那里堆满了人,据说此曙光碑的由来是因为2000年1月1日的第一缕曙光是照耀在此点上,所以,好事者就在此建起了曙光碑,更搞笑的是某某企业冠名将此第一缕曙光封存在陶罐里,修一个像碉堡一样堡垒,将陶罐埋于其下,从此千禧年的第一缕曙光就长眠于此,一直疑患着这个问题,曙光能被装起来吗括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延

天是那么的蓝,云是那么的白,山上吃草的牛挺多的,哎呀不得了,牛尾一扫,飞起苍蝇无数,牛屎遍地,一不小心还被我拍到牛撒尿,牛啊牛,好歹还是注意一下形象啊……

渐渐晚霞开始浮现,但因今天能见度不高,云层也过厚,晚霞感觉不是那么漂亮,但红红映照天边,还是引人注目的,小彭同学也伴着晚霞练习着舞蹈动作,不过因穿的裤子以及地不是很平,动作大失水准,见谅见谅括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延

看罢晚霞行至露营地,男子汉们就去砍柴准备篝火,我带着小美女们搭帐篷,小彭开心得上串下跳的,点起篝火,打开户外音响,一群人开始胡吃海喝了,肯德基的全家桶,远道从湖北沙市而来的熏鸭,梅菜饼、番茄酱、西瓜、果粒多,吃得是相当的丰盛,心情是相当的HAPPY,篝火渐渐弱下去,想起车上有很多小林同学打算扔掉的没用的书和作业本,顿时大家又来劲了,传说中的焚书开始了,小林同学边烧边感叹,想当初我是如何辛苦的写满这一本本的作业本哦,嘿嘿,这些东东终于将剩余价值发挥到极致括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延,小林同学还很经典的说了句,我初中毕业我们再来烧,呵呵,报名先……

喧闹过后,静静抬头仰望星空,繁星点点,银河系清晰可见,不由得想起几年前在泸沽湖初见璀璨星空的震撼,今日的星空与那日相比稍有逊色,但也非常漂亮了,或许那是初见,所以在脑海里才会有如此深刻的记忆,不知当我有一天再回泸沽的时候,是否还能找到当初心绪。

今晚终于知道什么叫死灰复燃了,以为早已熄灭的篝火,在山风的轻抚下,又再燃烧起来,本已呆在帐篷里聊小女儿心事的小美女们,又从帐篷出来,围着篝火嘻戏,繁星退去,月亮慢慢从东方升起,原来月亮和太阳一样,都是从东方升起的。

夜里风云频频起身直至消失不见,凌晨四点多被小帅哥的呕吐声惊醒,起身查看呕吐了一地,心里一惊,莫非是食物中毒,小帅哥和风云都出现同样的情况,只是风云反应更激烈些,上吐下泻,折腾得够呛,好在我和三个小美女都还安然无事,想必他们是有些肠胃不适了,安顿好两人,心里还有些后怕,如果他俩一会病情加重该怎么办?打120或是电召朋友来急救,此地离最近的医院也得一个多小时,远水也解不了近渴啊,好在他俩折腾这大半夜后也渐渐平静。

 准备回帐篷继续睡的我,突然感觉地面怎么如此明亮,抬头抑望天空,月亮已升至半空中,皎洁而明亮,而银河系早已不见踪影,星星虽不如先前多了,但却明亮了许多,有些痴了的坐在帐篷里抬头仰望星空,白月光,心里某个地方,那么亮……,看到几颗星连成貌似一狮子头的图案,我还以为那是狮子座,回家一查才知不是,实在是OUT了。

天边渐渐泛起一丝微红,不想错过日出,起身裹上外衣出帐篷伸开双手,呼吸着清新的空气,哎,忘带三角架的我,只好将相机放在石头上,不想因呼吸而影响了拍摄的质量,渐渐天边的那一抹红越来越浓烈,终于太阳悄悄的探出了头,却因云层太厚,不一会就隐了过去,我守候的第一次日出,就这样带着稍许的遗憾结束了。

拔营收拾妥当返程,车行不久竟在路边的山崖上发现了两株开得烂漫的野百合,心里激啊个动,第一次看到野百合也,而且还开得如此灿烂,爬上山崖一阵猛拍,却始终觉得没拍到精髓,哎,摄技用时方恨少啊。

看离小彭登机的时间尚早,一路沿楠溪江流域玩玩停停,楠溪江流域座落着许多的古村落,去到一个古村落,我忘了叫什么名字,只记得门口立一大石头上刻着“林坑”,孩子们笑称,我们被坑了,很袖珍的一个小村落,小溪从村中穿流而过,家禽悠闲自得的沿溪而栖,找一客栈点一土鸡,休养生息,闲不住的小彭同学和小帅哥决定去玩水,却被拦路鹅吓得不敢动弹,小小的鱼本在溪中自由摇摆,却被这两个坏小孩追赶得四处逃窜,鱼儿是否在想,哎,路过也会中枪啊,当孩子被城市里的钢筋水泥所包围,这样的快乐是何等的难能可贵。

一路沿楠溪江行去,竟隐约可见一丝桂林漓江的影子,因天气火热,江边戏水的人也很多,让小彭也有些心痒痒,风云将车开到满布鹅卵石的河滩上,这下开心了,陷在里面不出来了,想必此处经常会有车陷入,不一会就来两村民,貌似热心帮助,实质要钱,狮子大开口的说帮我们把车推出去,给他们两三百块,哎,现在善良的人越来越少了,不由得想起重庆,一个重庆城好多好心人,在重庆遇到这种情况,就会有好心人来帮助,不要分文把车给抬出去,哎哎哎,罢罢罢,在经过无数次努力无果的情况下,用五十元的代价,得以脱困。

这一折腾,离小彭同学登机的时间也越来越近了,一路飞驰,终是准时赶到机场,把小彭同学打包托付给空姐,刚一转身,已是不舍。

至此,本次露营活动结束,原谅我实在有些懒了,此游记也罗哩罗嗦写了几个小时,累了,所以,照片我就不插到日志里了,各位看官,请到相册查看本次活动的照片《括苍山露营》。

终于写完了…… ,洗洗睡了……  括苍山露营 - 蔓延 - 蔓延 

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018